Чайки и мусор

На подмосковном аэродроме “Жуковский” случилась авария, чуть было не унесшая жизни более 200 человек. Утром 15 августа самолет Airbus А321 авиакомпании “Уральские авиалинии” сразу после вылета из аэропорта “Жуковский” совершил экстренную посадку на кукурузном поле. В двигатели попала стая птиц. “Свалка рядом с аэропортом, о которой все прекрасно знали и также прекрасно игнорировали, чуть не убила свыше двухсот человек. И только чудом все остались живы, – пишут в Телеграм-канале “Мейстер”. – Решение мусорной проблемы России “требует времени, высоких затрат и слома существующей модели “мусорного бизнеса””.

Оказалось, глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области еще в 2017 году предупреждала правительство о риске авиакатастроф в этом районе. Обращались по поводу свалки и местные жители. В озеро Глушицы сбрасывал отходы местный бетонный завод, образовалась свалка и вокруг озера.

Фото: Ирина Кравцова/ “Медуза”

Многие СМИ опубликовали аналитику, интервью и журналистские расследования о свалках вблизи аэродрома “Жуковский”. На сайте “Новой газеты” вышел материал с острым заголовком “Чайки, конечно, виноваты. Но не те”, что еще раз напоминает о “мусорном бизнесе” члена семьи генпрокурора России Юрия Чайки.

Вероятно, свалки есть и вблизи других аэродромов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *