Мы на VEG-LIFE-EXPO

Как и обещали, мы посетили выставку VEG-LIFE-EXPO 2019, но пребываем в противоречивых раздумиях. Нам не понравилась организация, нам не понравилось пространство Event Hall Даниловский, не внушили доверия спикеры, которых мы видели. Может быть, все это для неискушенных новичков, которые впервые видят кедровое молоко и только задумываются, что кушать поросят неэтично и вредно. В таком случае они вряд ли вдохновились вегетарианскими товарами: на подавляющем большинстве стендов к оплате принимали только наличные или безнал переводом через Сбербанк.Онлайн, и всюду царило напряжение.

Остались ли довольны семьи с детьми, доверчивые потенциальные покупатели, которые ожидали отдельной зоны для маленьких посетителей и пришли на мероприятие со своими малышами? Вряд ли, ведь детский уголок был без аниматора и просто углом зала с небрежно разбросанными игрушками, которые родители собирали сами. Была возможность принять участие в мастер-классе – заплатить 200 рублей, чтобы женщина сделала при вас поделку для вашего ребенка.

Это не важно, – скажете вы. – За несколько часов мы ни разу не присели, жадно глотали слюну, проходя мимо сэндвичей с сейтаном и не имея возможности их купить, затыкали уши лишь бы не слышать возгласов попсовых спикеров, клали вещи на пол, чтобы надеть куртки, но все это того стоило! И что мы ответим?

Не все так мрачно, друзья! Участники не виноваты в ошибках организаторов. Мы обошли все стенды и собрали для вас тех из них, чья продукция и принципы нас впечатлили! Знакомьтесь!

HEMP&HAPPY

В первое же мгновение мы попали под обаяние этого яркого и позитивного человека – Андрей с любовью и упоением рассказывает о конопле и товарах из нее. Он говорит быстро, вдохновленно и, кажется, от всего сердца. Когда за созданием и продажей товаров стоит искренняя вера в пользу своего дела, это всегда чувствуется и подкупает. Вокруг, конечно, много людей, и никто не проходит мимо, хотят попробовать что-то из конопли: купить хотя бы носки или крем.

Посмотрите, у компании есть страницы в соцсетях – там вы найдете большой выбор товаров из конопли и крапивы: одежду, нижнее белье, головные уборы, аксессуары и косметику вроде мыла и зубного порошка. Натуральные ткани и составы, традиционное ремесло, ручная работа – это действительно здорово!

Мы сразу обратили внимание, что все товары упакованы с особым вниманием к окружающей среде: джутовая веревка и бирка из бумаги; косметика на основе конопляного масла фасуется в небольшие жестяные банки с бумажной этикеткой. Также Андрей пояснил, что компания принимает свои жестяные банки назад для последующего вторичного использования.

Instagram @hempandhappy и ВКонтакте.

АРТЕЛЬ БЛАЖЕННЫХ

Нас сразу привлекло большое многообразие деревянных изделий и, в основном, прикладного назначения: детские игрушки, музыкальные перкуссионные инструменты, шкатулки, тарелки, разделочные доски, кухонная утварь и еще так много интересного, что глаза разбегаются. Раньше мы что-то слышали об “АРТЕЛИ БЛАЖЕННЫХ” и забыли. Как мы могли такое забыть?!

“АРТЕЛЬ БЛАЖЕННЫХ” – столярная мастерская, где помогают обрести новый смысл людям с инвалидностью. Кому не по силам традиционная работа, приходят сюда и под руководством педагогов обучаются созданию продукции. Здесь работают с различными породами дерева, создают высококачественные и экологичные вещи, нужные в каждом доме. Есть и чисто деревянные изделия, и обработанные маслом, и, конечно, с невероятно милыми росписями. Заходите в Instagram @artel_blazhennyh – оживленно, большой выбор и отвечают быстро!

ЭКОПЕК

Мы настолько проголодались, что на одном из стендов с удовольствием пожевали тарелку! Было так приятно: нас угостили абсолютно бесплатно. Когда есть доброта и взаимовыручка, не нужен даже Сбербанк.Онлайн. Тарелки от компании “ЭКОПЕК” похожи на хлебцы и показались нам восхитительно вкусными! Они изготавливаются на экспериментальном оборудовании в виде чаш и будут актуальны на зрелищных фуршетах, в самобытных ресторанах, на детских праздниках, но, пожалуй, особенно согреют и сблизят на пикниках.

В составе чаш пшеничная мука, пшеничные отруби, клетчатка, вода, растительное масло, соль, сахар и сода. Есть возможность договориться с производителем и сделать чаши с ванилью, корицей, спирулиной и другими добавками. Их можно наполнять и закусками, и основными блюдами, в том числе жидкостями, которые удерживаются до 30-40 минут. Съедобная посуда вот-вот взорвет рынок и станет одной из самых актуальных альтернатив пластиковой, ведь к 2021 году в Евросоюзе вступит в силу полный запрет на одноразовый пластик! Помимо одноразовых приборов и посуды, запретят ватные палочки, трубочки для питья, пластиковые мешалки для коктейлей и другие вредные для среды предметы. Давайте вместе сокращать загрязнение Мирового океана!

Сайт “ЭКОПЕК”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *